Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

viernes, 7 de junio de 2013

BALONCESTO VENEZOLANO:Marinos se metió en la semifinal

Marinos de Anzoátegui inscribió su nombre en la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto por sexto año seguido.

Los dirigidos por Henry Paruta consiguieron anoche su quinta victoria de los tercios de final al vencer 72-69 a trotamundos de Carabobo. El triunfo selló el boleto del Acorazado Oriental a la siguiente instancia de campeonato, es el primer club que logra la clasificación.

El Expreso Azul, quien aun no consigue la fórmula para ganar, dominó el primer cuarto con marcador 21-14. Pero los actuales monarcas del baloncesto local le dieron la vuelta a la pizarra en el segundo periodo para irse al descanso 35-33.

Los carabobeños, quienes está urgidos por empezar a cosechar triunfos, lograron encontrar la receta para detener a la ofensiva de Marinos en el inicio de la segunda mitad.

Trotamundos logró terminar el tercer cuarto con una ventaja de 12 puntos (59-47), pero aparecieron hombres con experiencia en  Anzoátegui que  los hizo volver al juego.José "grillo" Vargas sumó un triple que empató las acciones a 65 puntos.

Marinos jugó de forma colectiva. Solo Axiers Sucre y Robert Battle sumaron más de una decena de puntos.

El foráneo fue el máximo anotar por los dirigidos por Paruta. Battle logró 16 puntos. Durrel Summers, jugador de trotamundos fue el más efectivo en el encuentro. El importado sumó 19 tantos, pero no pudo evitar la quinta derrota del conjunto carabobeño.