Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

sábado, 16 de abril de 2011

Guaiqueries sorprendió a Cocodrilos

Cocodrilos de Caracas luchó pero sucumbió ante Guaiqueríes de Margarita por 76-59 en el gimnasio Ciudad de La Asunción para tener marca de 19-5, liderando la Liga Profesional de Baloncesto, y de 10-3 en la carretera. Néstor Colmenares, Luis Bethelmy, Juan Herrera, Jack Martínez y Carl Elliott Jr iniciaron el compromiso por parte del tetracampeón venezolano.

Por parte de la tribu comenzaron el encuentro Pablo Machado, Carlos Cedeño, César Silva, Evan Brock y Roger Washington. La tribu dominó los primeros 10 minutos del compromiso por 26-14, gracias a la movilidad y la apuesta por el juego interior. Caracas apeló a la velocidad pero se encontró una defensa del rival que comprometió su accionar ofensivo. Para el segundo tramo del encuentro, avileños apretaron en la segunda fracción del encuentro al punto de solo permitir 8 puntos a la tribu y anotar 16 unidades para irse a los camerinos abajo por 34-30.Dura defensa Durante el tercer cuarto del juego, la escuadra insular aprovechó una ventaja de 22-11 a su haber para irse arriba por 56-41 antes del último tramo. En los últimos 10 minutos de juego, Caracas se acercó por 59-53, restando 5:41. De ahí en adelante Guaiqueríes sacó una corrida de 10-0 a su favor para colocar la pizarra 69-53. Cuando el reloj marcaba 3:18 el entrenador de Cocodrilos, Néstor Salazar, fue expulsado del compromiso. Ibsen Castrillo tomó las riendas del conjunto. Al final ganó Guaiqueríes 76-59. Por Cocodrilos, que sigue con balance positivo 3-1 en la gira de visitante entre Puerto Ordaz y Margarita, Carl Elliott tuvo 11 puntos, Kenji Urdaneta encestó 8 unidades al igual que Tayron Thomas para ser los más destacados del juego. Jack Martínez concretó 5 dianas y tomó 12 rebotes. Roger Washington finalizó con 26 cartones, Carlos Cedeño aportó 15 contables y Steve Thomas concluyó con 11 tantos. El segundo partido de la serie será éste sábado 16 de abril a las 8:00 pm. Avileños dominan el enfrentamiento particular contra margariteños por 2-1.