Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

domingo, 4 de diciembre de 2016

LIGA ÁGUILA Santa Fe gana, avanza a semis y tiene cupo a Copa

Santa Fe empezó manejando el balón, en transiciones rápidas, lideradas por Jonathan Gómez. Medellín esperaba con sus cuatro defensas y los dos volantes de recuperación.
A los cinco minutos doble jugada de riesgo para Santa Fe; primero un remate de Plata que tapa González y treinta segundo después otro de Gómez que termina saliendo por muy poco.
Hasta la media hora de juego volvió a haber aproximación santafereña que termina en gol. Contragolpe de Jonathan Gómez, lo sigue Anderson y Balanta define de zurda. El balón se desvía en un contrario y desacomoda a David González.
Para la segunda etapa, un remate de media distancia de Yeison Gordillo a los 47 minutos sentenció el partido y originó un bajón completo en el cuadro antioqueño. Resignación total en el equipo de Leonel. Santa Fe y un 2-0 que levantó a los más de 25.000 espectadores.
A los 65 minutos, el partido terminó prácticamente con la expulsión por doble amarilla a Juan David Cabezas. El 'ole' caía de las tribunas con el juego a un toque de Santa Fe.
Los celulares se encendieron a los 71 minutos en honor a los muertos de la tragedia del avión en Antioquia. Silencio absoluto por un minuto y la fiesta continuó con el ingreso del máximo ídolo, Omar a Sebastián Pérez.

La imagen de la tarde
Como lo había manifestado el club y la hinchada, hubo un lindo homenaje a las víctimas del Chapecoense. Bombas verdes y blancas, carteles con el #ForçaChape, banda de guerra del Guardia Presidencial, y aplausos al cielo invadieron El Campín.
Los 71 fallecidos siempre quedarán en la memoria del vigente campeón de la Copa Sudamericana. Los hinchas se encargaron de llevar a lo más alto el nombre del 'Chape'.

La figura de la cancha
Leyvin Balanta firmó un gran primer tiempo. Siempre fue opción de ataque para Santa Fe en la banda izquierda. Su velocidad destrozó ese sector del DIM y supo colaborar en defensa cuando el juego lo exigía.
Al igual que hace ocho días en Medellín, el lateral fue el encargado de darle los tres puntos al rojo. Su gol aseguró el cupo a semifinales. Costas le devolvió la titular ante la ausencia de Dairon Mosquera y el caleño le ha respondido con fútbol, goles y sacrificio.

Lo que viene
A mitad de semana Santa Fe jugará el juego de ida de las semifinales. El día, hora y rival están por definirse.
Con mínimo el repechaje de Copa Libertadores asegurado, los bogotanos afrontarán las instancias finales de la Liga con más tranquilidad, aunque sabiendo que el objetivo número uno es la novena estrella.