Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

viernes, 6 de mayo de 2011

Jaguares avanzó a cuartos de final en Libertadores tras empate 3-3 a Junior

El mexicano Jaguares clasificó a los cuartos de final Copa Libertadores de América-2011 tras empatar 3-3 como visitante en la noche del jueves en partido de vuelta frente al colombiano Junior en Barranquilla.
En juego disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez quien primero probó suerte fue el local por medio de Giovanni Hernández cuando solo transcurrían 5 minutos.
Los ''felinos chiapanecos'', dirigidos por José Guadalupe Cruz, avanzaron hacia el arco rival conscientes de remontar el marcador acumulado en el partido de ida 1-1. El colombiano Jackson Martínez de Jaguares exigió al guardameta uruguayo Sebastián Viera del Junior, al minuto 8.
El juego se concentró en la media cancha, zona donde se multiplicaron las faltas y las equivocaciones a la hora de pasar el balón. Ambos equipos buscaban dominar pero ninguno lograba descifrar el juego.
Los ''tiburones'', dirigidos por el colombo-argentino Héctor Quintabani, abrieron el marcador al minuto 35, cuando Juan David Valencia capitalizó un pase dentro del área de su compañero Carlos Bacca.
Rápidamente los ''felinos chiapanecos'' mostraron sus garras y se volcaron sobre el arco del Junior hasta que un pase de larga distancia del volante uruguayo Jorge ''Japo'' Rodríguez fue cabeceado por Martínez, igualando el marcador en el minuto 40.
En el segundo tiempo tomó la iniciativa el Junior que se volcó sobre la portería de Villalpando, hasta que una falta del mexicano Oscar Rozo sobre el colombiano Hernández dentro del área menor fue sancionada por el arbitro brasileño Heber Lopes.
El colombiano Luis Páez convirtió el tiro penal al minuto 50, con un potente disparo al ángulo inferior izquierdo del arco mexicano que engañó al guardameta Villalpando.
Entonces, el partido se electrizó y los mexicanos buscaron insistentemente el arco del uruguayo de Sebastián Viera, hasta que el esfuerzo lo capitalizó nuevamente Martínez con un potente disparo, al minuto 64, asistido por Antonio Salazar.
El 3-2 a favor del Junior lo marcó Carlos Bacca al minuto 73, tras un pase de larga distancia de Hernández. El ritmo del partido se desbordó tras unos minutos de suspensión a causa de un enfrentamiento entre los jugadores colombianos y mexicanos, al minuto 78, y la irrupción de un hincha colombiano.
La garra mexicana sentenció la lucha cuando Edgar Andrade, al minuto 86, marcó con un potente disparo de larga distancia que venció el arco de Viera, quien no alcanzó a detener el balón endiablado.
Junior se despidió de la Copa Libertadores tras haber clasificado a octavos de final como el mejor equipo del Grupo 2 con 13 puntos acumulados. Los ''Tiburones'' habían logrado un empate a domicilio 1-1 en el partido de ida en Tuxtla Gutiérrez (México).
Los Jaguares llegan a cuartos de final tras avanzar a octavos en el segundo lugar del Grupo 6, con nueve puntos conseguidos en sus tres partidos como locales.