Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

viernes, 26 de junio de 2009

SEMIFINALES COPA SANTANDER LIBERTADORES: Estudiantes LP fue muy superior a Nacional y se acerca a la final

En un encuentro por demás emotivo y disputado, Estudiantes de La Plata se quedó con el partido de ida al derrotar por 1 a 0 a Nacional de Montevideo, equipo al que dejó sin invicto en la 50ª edición de la Copa Santander Libertadores.

El tanto que desequilibró la semifinal lo convirtió el volante Diego Galván, en el minuto 14, tras un gran pase de Leandro Benítez. Intratable en casa. Así se puede definirse la actuación del equipo argentino en este certamen. Y es que el conjunto dirigido por Alejandro Sabella obtuvo el séptimo triunfo en igual cantidad de partidos, y con su portería imbatida, en un choque en el que el Nacional sólo logró inquietarle durante unos quince minutos de la segunda parte. El defensa del Estudiantes, Leandro Desábato, dijo anoche que “sirve”, aunque sea mínima, la ventaja de un gol que el equipo bonaerense logró ante Nacional en el partido de ida de las semifinales.

“La clasificación a la final está abierta para los dos y el partido de vuelta en Montevideo será duro, pero Estudiantes tiene dos cosas a favor, un triunfo y que ellos no marcaron en nuestra casa”, añadió el futbolista. Según Desábato, “no ha sido fácil este partido, porque Nacional es un equipo luchador”. “Dominamos la mayor parte del tiempo y ellos tuvieron una reacción al comienzo de la segunda parte. No pudimos marcar otro gol pese a que tuvimos varias posibilidades”, comentó. El partido de vuelta se disputará el miércoles en el estadio Centenario, de Montevideo.