Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

domingo, 28 de octubre de 2012

Colombia, campeón Panamericano de Squash

Histórica fue la participación de Colombia en el Panamericano de Squash, que se disputó en Ambato, Ecuador: por primera vez una representación nacional culmina en el primer lugar de la tabla de éste evento.

La tarde fue brillante para la delegación colombiana, que consiguió sumar una nueva medalla a los cuatro podios, en una final que enfrentó a los deportistas nacionales con México en la categoría equipos femenino.

La disputa, inició con el encuentro entre Nayibe Flautero Graciela Lopez, que finalizó 11-4  a favor de la rival; el siguiente juego tuvo a Karol González anteDiana Garcia, quien venció 11-4, donde definió los dos primeros lugares del podio: oro para México y plata para Colombia.

En la categoría Equipos masculino, Andres Vargas venció en el último juego 11-6 a Mauricio Sedano de Guatemala y aseguró el quinto lugar en ésta modalidad.

La actuación de la delegación colombiana en el Torneo fue destacada: logró un total de 5 medallas, 3 de ellas de oro, conseguidas en las categorías Masculino Individual con Miguel Ángel Rodríguez, dobles mixtos con Miguel Ángel y Alejandra Rodríguez y dobles femeninos con Laura Tovar Karol González; la presea de plata conseguida en Equipos femenino además del bronce ganado por Karol Zulith González Prieto