Síguenos en TwitterSíguenos en Facebook

jueves, 13 de julio de 2017

Tenis Victorias de dos argentinos en Wimbledon

Gustavo Fernández estrenó su primer puesto en el ranking del tenis sobre silla de ruedas con una clara victoria. En los cuartos de final de Wimbledon, el cordobés superó al francés Stephane Houdet por 6-2 y 6-4, y se instaló en la semifinal del tercer Grand Slam de la temporada.
Fernández tuvo un arranque demoledor contra un rival complicado ya que Houdet tenía ventaja en el historial (14-10) y había sido el mejor del mundo el año pasado. El cordobés, de 23, precisó de apenas 23 minutos para quedarse con el primer parcial.
En el segundo set, la historia fue diferente. Porque Houdet levantó su nivel, quebró el saque del argentino y se puso 3-1. Sin embargo, Fernández reaccionó a tiempo y consiguió ganar cuatro games consecutivos. Luego, fue cuestión de conservar el servicio para obtener el pasaporte a la semi.
El rival de Fernández en la final será el británico Alfie Hewett, vencedor del francés Peifer por 4-6, 6-2 y 6-2. En el dobles, el Lobito jugará la semifinal junto al japonés Shingo Kunieda frente a la dupla británica de Gordon Reid y Alfie Hewett.